我校女教授协会正式成立
2013-09-23 15:22   审核人:

9月18日,学校在综合楼B区703会议室隆重召开了“长春大学女教授协会成立大会”。副校长李志瑶出席了大会,女教授会员代表、青年女教师代表、女学生代表参加了大会。大会由妇委会主任隋力力主持。

大会首先听取了由隋力力做的《关于成立长春大学女教授协会的情况说明》,女教授代表们审议通过了《女教授协会会员代表大会选举办法》、《长春大学女教授协会章程》,选举产生了长春大学女教授协会第一届会长、副会长、秘书长。王颖教授当选为第一届女教授协会会长,李杰、李学军教授当选为第一届女教授协会副会长,李杰当选为第一届女教授协会秘书长(兼)。
   新当选的第一届女教授协会会长王颖教授在大会上发言,她表示要在今后的工作中充分发挥女教授协会的作用,为学校教育事业发展做出新的贡献。
   李志瑶作为此次女教授协会的名誉会长并代表学校党委在大会上做了重要讲话。她指出女教授协会成立的重要意义及发展方向,并对姐妹们提出了五点希望:希望她们爱岗敬业、努力工作;希望她们师德高尚、教书育人;希望她们自信自立、勇于超越;希望她们关爱自己、劳逸结合;希望她们团结合作,互助友爱。
   我校女教授协会是在学校党委领导下,由女性高级知识分子自愿组成的群众组织,旨在加强与校内外高级知识女性间的学习、交流和联系,组织动员女性高级知识分子在学校发展建设中建功立业,不断创新妇女工作,为创建和谐校园贡献力量。

副校长李志瑶在大会上讲话
  第一届女教授协会会长王颖教授在大会上发言