庆三八 秀才艺 巧手展风采房
2018-03-08 14:31

三月,初春瑞雪,乍暖还寒。为了庆祝第108个“三•八”国际劳动妇女节,营造尊重和关爱女性的校园氛围,进一步激发我校女教职工爱岗敬业、锐意进取的工作热情,3月7日,校工会、妇委会、党委教师工作部组织开展了以“庆三八 秀才艺 巧手展风采”为主题的系列活动。党委书记赵骥民代表学校向全校女同胞致以节日慰问,党委副书记魏秀云、副校长王剑飞、纪委书记李廷吉、副校长刘多与女教职工们一起参加了活动。

一、插花体验

插花体验活动在综B1002举行。此次活动由园林学院承办,园林学院教师高巍担任现场指导。高巍老师向教工们介绍了花艺基础造型知识,然后带领大家边操作边讲解。指导教师手把手的指导加上教师们自身的审美视角,最终每个人呈现的作品都独具风格。大家互相欣赏彼此的作品,互相“指导”、“点评”,其乐融融。鲜花的美好与创作的快乐充盈了每个人的心,使参加活动的教师收获了一份美丽愉悦的心情。赵骥民、魏秀云、李廷吉参加了此环节的活动,并创作了自己的插花作品。

二、厨艺大赛

厨艺大赛于下午在教工食堂举行。此项活动由教工食堂承办,分为刀工比赛和果蔬拼盘比赛两个环节,由教工食堂的厨师团队担任现场评委。魏秀云、王剑飞、李廷吉率先参与刀工比赛的环节,将现场气氛带入高潮。随后,各参赛单位积极踊跃,比赛现场气氛热烈。在果蔬拼盘比赛环节中,各参赛单位精心组织,全神贯注,各色拼盘精彩纷呈,各参赛选手对自己的作品进行介绍,展示出我校教工对幸福生活的美好追求。

此次活动的成功举办,不但营造了节日的喜庆氛围,而且丰富了师生的文化生活,振奋了精神,切实让女教职员工感受到学校大家庭的温暖,进一步激发她们自尊、自爱、自立、自强的精神,以更加高昂的姿态投身于教育教学实践中。