校工会举办《解读新宪法,深刻认识和把握宪法修改的重大意义》专题讲座
2018-12-06 15:22

为促进全校师生弘扬宪法精神、增强宪法意识,更好地尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,按照吉林省工会系统2018年宪法宣传周暨长春市工会系统尊法守法•携手筑梦服务农民工法律行动的工作部署和安排,在长春市总工会法律工作部的大力支持下,12月4日上午,长春大学工会邀请吉林衡丰律师事务所孙立梅律师在第三教学楼演艺厅作《解读新宪法,深刻认识和把握宪法修改的重大意义》专题讲座。行政学院副院长庞凌霄主持会议,校工会主席吕中华、政策法规办公室主任黎娜、校妇委会主任隋力力、行政学院党总支书记周默刚以及行政学院班子成员和部分师生参加此次活动。

孙律师从关于宪法的基本知识和修宪背景;新宪法修正案的主要内容;充分认识修宪的重大意义等方面作了系统的辅导,讲座语言精练、内容翔实,紧贴时代脉络、政治站位高,具有很强的理论性、针对性和指导性。

讲座中设立互动环节,对于同学们的提问孙律师进行了耐心细致的回答。

通过学习,使大家进一步明确了我国宪法的发展历程,弄清了宪法修改的主要内容和深入推进宪法实施的重大意义。大家纷纷表示:要以本次专题讲座为契机,将学习《宪法》与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深刻认识宪法修正案的重要意义和核心要义,把《宪法》精神融入到工作和学习实践中,进一步坚定“四个自信”增强“四个意识”,做《宪法》的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。

会后,参会领导与孙立梅律师合影留念。